Новости.
08:18, 14 Ноября 2008

Расследование дела о банкротстве получит продолжение

Загрузка...

Уголовное дело по факту банкротства предприятия "Карельская сосна" в Костомукше, принадлежащего известным в Карелии бизнесменами и депутатам, возможно, пополнится новыми эпизодами, связанными с деятельностью еще одной фирмы, к руководству которой имеют отношение одни и те же люди.

Андрей Мазуровский и Леонид Белуга
Андрей Мазуровский и Леонид Белуга
В поле зрения правоохранительных органов оказалась костомукшская фирма "Беркан", созданная путем отделения от "Карельской сосны" и отчасти на ее производственной базе. Трудовой коллектив "Беркан" направил в прокуратуру Карелии обращение, в котором высказывается предположение, что эта фирма также в ближайшее время может быть обанкрочена. Работники возмущены тем, что с августа этого года они не получают зарплату и просят прокуратуру обязать руководство фирмы рассчитаться по долгам.

"Сегодня трудовой коллектив не видит перспектив, нет уверенности, что предприятие будет работать. Работники считают, что предприятие в скором времени обанкротится как "Карельская сосна" и они будут выброшены на улицу", – говорится в тексте обращения.

Трудовой коллектив обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности предприятия.

Учредителем "Карельской сосны" и "Беркана" до недавнего времени являлась фирма "МАКРОМ", которой владеют депутаты и бизнесмены Андрей Мазуровский и Леонид Белуга. В мае этого года "Беркан" был продан доверенному лицу Андрея Мазуровского Евгению Окулову. Вскоре после этого началась процедура банкротства "Карельской сосны", что стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?