Новости.
08:19, 14 Ноября 2008

Штрафы за мусор удвоятся

Загрузка...

Парламент Карелии рассмотрит законопроект об увеличении в два раза штрафов для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение правил благоустройства в населенных пунктах.

Об этом говорится тексте законопроекта о внесении изменений в республиканский закон об административных правонарушениях, поступившем в парламент Карелии. Предлагается установить штрафы для граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 10 тысяч рублей, на юридических – от 10 до 12 тысяч рублей", – говорится в тексте законопроекта, который глава Карелии предлагает принять депутатам.

Ныне действующий закон об административных правонарушениях предусматривает штрафы для граждан в размере от 500 до тысячи рублей, для должностных лиц – от двух то пяти, для юридических – от пяти до 10 тысяч рублей.

Такое наказание предусмотрено за нарушения правил благоустройства, которые устанавливают на своих территориях муниципальные органы власти. В частности, в Петрозаводске административным правонарушением считается выгул собак в непредназначенных для этого местах, расклейка листовок на стенах городских зданий и ряд других нарушений. Если депутаты парламента примут законопроект главы республики, то за эти и другие нарушения штрафы будут увеличены в два раза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?