Новости.
08:20, 14 Ноября 2008

Путин спас карельских лесозаготовителей

Загрузка...

Отсрочка введения заградительных пошлин на экспорт круглого леса позволит Карелии избежать резкого ухудшения ситуации в лесопромышленном комплексе.

Матти Ванханен и Владимир Путин
Матти Ванханен и Владимир Путин
Об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов, комментируя заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о намерении российского правительства отложить на 9-12 месяцев повышение таможенных тарифов на вывоз необработанной древесины. По словам Катанандова, руководство правительства РФ действует с пониманием вопроса. "Решение на период кризиса отодвинуть новые пошлины – правильное. Мы с эти солидарны. Это спасет ситуацию на приграничных территориях. Улучшиться экономическая ситуация, и пошлины можно будет ввести даже раньше оговоренных сроков", – сказал губернатор.

Как отметил глава Карелии, в нынешнем году в республике наблюдается спад в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, и на фоне снижения объемов производства в лесопереработке было бы "слишком оптимистично" говорить о необходимости дополнительных поставок сырья на внутренний рынок. В такой ситуации нужна была корректировка таможенной политики.

Напомним, 12 ноября в Москве состоялись переговоры главы российского правительства Владимира Путина с его финским коллегой Матти Ванханеном, по итогам которых премьер-министр РФ заявил о возможной отсрочке введения заградительных пошлин на вывоз необработанной древесины. Ранее Россия планировала с 1 января 2009 года повысить таможенные тарифы на экспорт круглого леса с 15 до 50 евро за кубометр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?