Новости.
08:21, 14 Ноября 2008

Незаконную стройку приостановят

Загрузка...

Администрация Петрозаводска приостановила действие разрешения на строительство нового магазина возле многоквартирного дома № 47 на Октябрьском проспекте, против которого активно протестовали местные жители.

Об этом заявил начальник Управления архитектуры и градостроительства мэрии карельской столицы Вячеслав Чиненов, выступая вчера на заседании комиссии городского совета по экологии. По словам Чиненова, в 2007 году петрозаводская администрация выделила застройщику – ООО "Анни" – земельный участок общей площадью 200 квадратных метров под возведение торговой точки, однако в ходе строительных работ фирме понадобился дополнительный участок для организации строительной площадки.

Несмотря на то, что документы на дополнительный участок так и не были оформлены, строители заняли эту территорию, что, по заключению регионального управления Роснедвижимости, явилось нарушением земельного законодательства. Как сообщил руководитель управления городской администрации, действие разрешения на строительство магазина приостановлено до решения вопроса о предоставлении ООО "Анни" земельного участка, но теперь эти полномочия по карельскому законодательству переданы республиканскому министерству природных ресурсов.

Как было отмечено на заседании депутатской комиссии, городской суд Петрозаводска вообще признал незаконным постановление мэра карельской столицы Виктора Маслякова о выделении фирме земли для проектирования и строительства коммерческого объекта. По утверждению жильцов многоквартирного дома, протестующих против строительства магазина на территории зеленых насаждений, работы по возведению торговой точки продолжались даже после того, как мэрия приостановила действие разрешения на их проведения. В этой связи председатель комиссии по экологии Дмитрий Рыбаков посоветовал гражданам привлечь милицию для прекращения незаконных работ. Представители ООО "Анни" на заседание комиссии не явились.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?