Новости.
08:22, 14 Ноября 2008
4
1
2

Кто ответит за взрыв на комбинате

Следственные органы Карелии предполагают, что причиной взрыва на целлюлозно-бумажном комбинате, произошедшем 12 ноября в Питкяранте, при котором пострадали двое рабочих, могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.


Об этом сообщил заместитель руководителя территориального подразделения Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Сорокин.

"Рабочие проводили сварочные работы на внешней стороне выдувного резервуара, где находилась целлюлозная масса. В результате брожения массы образовались пары скипидара, при сварке произошла детонация и взрыв. Скорее всего, была нарушена техника безопасности", – сказал Сорокин.

В ходе проверки будет установлена степень вины должностных лиц предприятия, отвечавших за соблюдение техники безопасности и самих пострадавших рабочих. После завершения проверки будет принято решение о наличии или отсутствии признаков состава преступления и в зависимости от этого, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам Сорокина, от взрыва металлические части резервуара разбросало по территории цеха. Обломки пробили кровлю помещения на площади 15 квадратных метров и травмировали рабочих. Один из них получил открытый перлом черепа и сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Второй рабочих так же был госпитализирован с проникающим ранением брюшной полости. Его состояние оценивается как "стабильно тяжелое". Сейчас на предприятии продолжается восстановление поврежденного резервуара и кровли цеха.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".