Новости.
08:56, 17 Ноября 2008
4
1
2

"Онежскую маску" доверили профессионалам

Ежегодную театральную премию Карелии в следующем году впервые будут вручать профессиональные критики из Санкт-Петербурга.

В нынешнем году церемония, посвященная вручению республиканской театральной премии, не состоится. Из-за изменения в регламенте конкурса "Онежская маска" по итогам прошлого сезона найдет своих номинантов только в следующем году. Решать же, кто достоин главного приза среди театров Карелии, будут решать не местные театральные и около театральные деятели, а петербургские критики.

"Раньше в учредителях премии было много разных министерств и ведомств, – сказал член оргкомитета конкурса, директор театра "Творческая мастерская" Александр Побережный-Береговский. – Если бы это была общественная премия Петрозаводска, тогда никаких вопросов с составом жюри, где 2-3 голоса приглашенных из столиц театральных критиков особой роли не играли, ни у кого бы не возникало. Но "Онежская маска" – это профессиональная премии, и она должна соответствовать этому названию".

Бывшим членам жюри, представляющим местные средства массовой информации, союз театральных деятелей и Минкульт республики, предложено учредить свои призы и вручить их на торжественной церемонии, которая состоится 27 марта в День театра на сцене Музыкального театра после ремонта.

"Церемония должна быть помпезной, а не местечковой. "ТМ" постарается подготовить достойную программу, которая будет интересна и зрителям, и актерам", – сказал Александр Побережный-Береговский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?