Новости.
09:05, 17 Ноября 2008
4
1
2

Комсомольцы провели пикет в поддержку жителей Надвоиц

Активисты "Союза коммунистической молодежи Карелии" провели в воскресенье в Петрозаводске пикет в поддержку жителей поселка Надвоицы, которые опасаются закрытия холдингом "Русский алюминий" местного алюминиевого завода и несколько недель были вынуждены мерзнуть в своих квартирах из-за нехватки мазута в заводской котельной.

В пикете приняли участие около десяти молодых людей, которые собрались днем с красными флагами и самодельными плакатами на Студенческом бульваре, напротив главного корпуса Петрозаводского государственного университета. Свидетелями акции карельских комсомольцев стали немногочисленные прохожие и сотрудники милиции, уделившие повышенное внимание к содержанию плакатов пикетчиков, которые потребовали не только защитить права жителей Надвоиц, но и сменить республиканское руководство. Милиционеры переписали лозунги комсомольцев, после чего наблюдали за ходом акции со стороны.

Как заявил лидер "Союза коммунистической молодежи Карелии" Александр Федотов, участники пикета хотели обратить внимание республиканских властей и общественности карельской столицы на социально-экономическую ситуацию в Надвоицах. "Это акция солидарности. В поселке нет тепла, его жители обеспокоены судьбой завода, а многие в Карелии даже не знают, что происходит в Надвоицах", – пояснил Федотов.

Напомним, на совещании в правительстве Карелии 11 ноября директор Надвоицкого алюминиевого завода Юрий Моисеев объявил о возможной консервации предприятия из-за убыточности его продукции. Позднее руководство холдинга "Русский алюминий", в который входит завод в поселке Надвоицы, опровергло сообщения о планах компании законсервировать НАЗ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?