Новости.
09:05, 17 Ноября 2008

Протесты населения услышали в прокуратуре

Загрузка...

Прокуратура Сегежского района отреагировала на протесты жителей поселка Надвоицы, недовольных отсутствием горячей воды и снижением параметров теплоснабжения, обязав местные власти и коммунальщиков отменить незаконные решения.

поселок Надвоицы
поселок Надвоицы
После митинга, состоявшегося в Надвоицах 7 ноября, участники которого высказали недоверие местной администрации, о чем стало известно из публикаций СМИ, прокуратура провела проверку изложенных фактов. Выяснилось что глава Надвоицкого городского поселения в начале ноября приняла решение о введении временного ограничения горячего водоснабжения квартир поселка Надвоицы. Прокуратура признала это незаконным. По требованию надзорного ведомства, местные власти отменили это решение.

Кроме того, прокурора признала незаконными действий ООО "Теплоресурс", которое снизило параметры теплоснабжения, в результате чего температура воздуха в квартирах жителей поселка понизилось до 10-11 градусов. Возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в жилищную инспекцию республики. Так же подготовлены необходимые документы для возбуждения дел об административном правонарушении в отношении главы Надвоицкого городского поселения.

По данным прокуратуры, в Надвоицах создан запас топлива, достаточный для нормального теплоснабжения поселка.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?