Новости.
09:05, 17 Ноября 2008
4
1
2

Протесты населения услышали в прокуратуре

Прокуратура Сегежского района отреагировала на протесты жителей поселка Надвоицы, недовольных отсутствием горячей воды и снижением параметров теплоснабжения, обязав местные власти и коммунальщиков отменить незаконные решения.

поселок Надвоицы
поселок Надвоицы
После митинга, состоявшегося в Надвоицах 7 ноября, участники которого высказали недоверие местной администрации, о чем стало известно из публикаций СМИ, прокуратура провела проверку изложенных фактов. Выяснилось что глава Надвоицкого городского поселения в начале ноября приняла решение о введении временного ограничения горячего водоснабжения квартир поселка Надвоицы. Прокуратура признала это незаконным. По требованию надзорного ведомства, местные власти отменили это решение.

Кроме того, прокурора признала незаконными действий ООО "Теплоресурс", которое снизило параметры теплоснабжения, в результате чего температура воздуха в квартирах жителей поселка понизилось до 10-11 градусов. Возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в жилищную инспекцию республики. Так же подготовлены необходимые документы для возбуждения дел об административном правонарушении в отношении главы Надвоицкого городского поселения.

По данным прокуратуры, в Надвоицах создан запас топлива, достаточный для нормального теплоснабжения поселка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?