Новости.
06:51, 18 Ноября 2008
4
1
2

Деньги выбивают с "унижениями"

Премьер-министр Карелии Павел Чернов раскритиковал республиканские министерства за плохую работу по освоению средств федерального бюджета, выделенные на строительство и реконструкцию ряда объектов ЖКХ, транспортной инфраструктуры, социальной сферы и культуры на территории республики.

Павел Чернов
Павел Чернов
Критику председателя правительства на вчерашнем заседании кабинета министров вызвал доклад представителя министерства экономического развития, по данным которого из 1 миллиарда 253 миллионов рублей, которые республика получила в 2008 году, к ноябрю было освоено лишь 909 миллионов, что составляет 72% от общего объема финансирования.

"Это ЧП, что мы не осваиваем эти средства. Мы с такими унижениями, с таким трудом их выбиваем, а для них (министерств) что рубль, что миллион, видимо, не имеет значения", – сказал Чернов.

Участвовавший в совещании правительства Карелии заместитель министра строительства Александр Ефимов заверил премьер-министра, что большая часть оставшихся средств будет освоена до конца года. В частности, речь идет о финансировании строительства водозабора в Лоухском районе, реставрацию Карельского государственного краеведческого музея и закупку оборудования для модернизации аэропорта "Бесовец".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?