Новости.
06:52, 18 Ноября 2008
4
1
2

Гаишники попались на взятке

Сотрудники отдела собственной безопасности МВД Карелии задержали двоих инспекторов ДПС Кондопожского ГОВД, подозреваемых в получении взятки у водителя автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, по "телефону доверия" МВД "062" позвонил житель Кондопоги и сообщил о том, что двое милиционеров, задержавших его автомобиль за нарушение правил дорожного движения, требовали взятку, предлагая взамен не лишать его госномеров. У водителя не оказалось страхового полиса "ОСАГО" и свидетельства о прохождении государственного технического осмотра. Однако, милиционеры, предложили за тысячу рублей забыть о случившемся. У водителя денег с собой не оказалось, и он договорился со стражами порядка передать требуемую сумму в ту же ночь через посредника, которого пришлют милиционеры.

Когда передача денег состоялась, сотрудники отдела собственной безопасности МВД задержали посредника, и он назвал своих "нанимателей". Вскоре они были задержаны и признали свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело. Выясняется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".