Новости.
06:44, 19 Ноября 2008

Россия не выпускает своих должников

Загрузка...

Судебные приставы запретили жительнице Финляндии, приехавшей в Карелию, вернуться домой, пока она не заплатит задолженность перед карельской фирмой.

Женщина, которая до отъезда в Финляндию на постоянное место жительства, проживала в Костомукше, задолжала местной фирме более 60 тысяч рублей. Судебные приставы неоднократно направляли на ее адрес в Финляндии уведомления о возбуждении исполнительного производства, однако, письма возвращались обратно. В ходе проверки выяснилось, что должница, выйдя замуж, поменяла фамилию, поэтому финские почтальоны не могли вручить ей уведомления от российских судебных приставов.

Вскоре гражданка приехала на несколько дней в Россию и здесь узнала, что по решению судебных приставов, она не сможет вернуться в Финляндию, пока не заплатит долг. Несмотря на то, что женщина сразу погасила задолженность, ей пришлось еще целый месяц дожидаться, пока необходимые документы пройдут по инстанциям и с нее будет снят запрет на пересечение государственной границы. Только после этого она смогла вернуться домой в Финляндию.

За 10 месяцев 2008 года костомукшские судебные приставы направили в органы пограничного контроля около 80 поручений, ограничивающих право должников на выезд за границу. Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?