Новости.
09:14, 20 Ноября 2008
4
1
2

Вексельберг сохранит НАЗ

Руководитель компании "Русский алюминий" Виктор Вексельберг подтвердил, что она сохранит производство на Надвоицком алюминиевом заводе.

Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг
Договоренность об этом была достигнута на встрече главы республики Сергея Катанандова с председателем Совета директоров "РусАла", которая состоялась вчера в Москве. Участники встречи отметили, что ни о какой консервации Надвоицкого алюминиевого завода речи не идет, и высказались за продолжение совместной работы по обеспечению стабильной деятельности НАЗа в 2009 году. Глава Карелии считает главной задачей – не допустить резкого сокращения персонала предприятия.

Напомним, на совещании в правительстве Карелии 11 ноября директор Надвоицкого алюминиевого завода Юрий Моисеев объявил о возможной консервации предприятия из-за убыточности его продукции. Позднее руководство холдинга "Русский алюминий", в который входит завод в поселке Надвоицы, опровергло сообщения о планах компании законсервировать НАЗ.

Так же во время поездки в Москву Сергей Катанандов встречался с руководителями компаний "Северсталь" и "Инвестлеспром", в которые входят Костомукшский ГОК и Сегежский ЦБК. Как утверждают в пресс-службе правительства, они "договорились о сохранении стабильной работы предприятий".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?