Новости.
09:12, 20 Ноября 2008
4
1
2

Лохматые нарушители пересекают границу

Целые группы медведей из Финляндии пересекают российскую границу в Карелии и Ленингрдаской области в поисках спокойного зимнего пристанища.

Как пишет газета "Известия", согласно выводам исследований Финляндского института охоты и рыболовства, многие финские медведи поздней осенью переходят границу и, углубившись на нашу территорию на несколько километров, устраиваются там для спячки. При этом "нарушители границы" остаются вне поля зрения российских пограничников.

По мнению ученых, дикие леса северо-западной России больше походят для зимнего сна медведей: в Карелии и Ленобласти более спокойно, а сон этих животных, вопреки стереотипам, очень чуток и неглубок. Между тем на родной территории - в Финляндии - все берлоги, по данным ученых, уже заняты.

Исследования проводились в восточной и северо-восточной Финляндии, в приполярной области Кайнуу, где мигрируют достаточно крупные группы бурых медведей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.