Новости.
08:10, 21 Ноября 2008
4
1
2

Инвесторов ищут в Ленобласти

Официальная делегация правительства Карелии сегодня посетит Ленинградскую область для обсуждения совместных проектов, в том числе, по развитию малого бизнеса, лесного комплекса и молодежной политики.

Члены делегации Карелии примут участие в заседаниях четырех круглых столов по вопросам реализации государственной политики по развитию малого бизнеса и лесного комплекса, совместной реализации молодежной политики на территории двух регионов, оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления. В ходе визита состоится презентации экономического потенциала Карелии и инвестиционных проектов на территории республики. Ожидается подписание соглашения о сотрудничестве между Гатчинским районом Ленобласти и Кондопожским районам Карелии.

Так же запланирована встрече главы Карелии Сергея Катанандова и губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, на которой будут подведены промежуточные итоги совместных проектов двух регионов в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Ленобласти и Карелии, подписанного в 2000 году.

По данным правительства Карелии, среди российских регионов, с которыми сотрудничает республика, Ленинградская область занимает третье место по объему товарооборота между двумя регионами после Москвы и Санкт-Петербурга. Объем ввоза товаров из Ленобласти в Карелию в 2007 году составил 984 млн. рублей и увеличился по сравнению с 2006 годом на 43%. Объем вывоза товаров из Карелии в Ленинградскую область в прошлом году составил 1,1 млрд. рублей и увеличился на 13%.

Карелия поставляет в Ленобласть деловую древесину, пиломатериалы, целлюлозу, картон, бумагу, кормовой белок, щебень и тракторы. Из Ленинградской области в республику ввозится мясо птицы, продукты питания, ткани, трикотаж и различные виды топлива.

Наряду с торгово-экономическим обменом между Карелией и Ленинградской областью развивается сотрудничество в области туризма, культуры и национальной политики, охраны правопорядка, образования, спорта, а также в сфере развития местного самоуправления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?