Новости.
08:15, 21 Ноября 2008
4
1
2

Монополиста оштрафовали за борьбу с конкурентом

"Карельская энергосбытовая компания", которая является монополистом на рынке сбыта электроэнергии в Карелии, заплатила штраф на сумму более 1 миллиона рублей за то, что пыталась помешать работе конкурирующей фирмы.

КЭСК исполнила постановление Карельского УФАС России о выплате административного штрафа за нарушение закона "О защите конкуренции". Компания перечислила в федеральный бюджет 1 миллиона 102 тысячи 735 рублей. Как пояснила руководитель республиканского управления ФАС Елена Котелкина, осенью 2007 года "КЭСК" допустила ограничение конкуренции при выходе на оптовый рынок электроэнергии в отношении другой организации – "Энергокомфорт".

"Эта организация работает в Петрозаводске, закупает энергию у "Карельской энергосбытовой компании" и продает ее потребителям в городе. Она решила от этого отказаться и закупать электроэнергию не у КЭСК, а на российском оптовом рынке по более низким ценам. Чтобы это сделать ей приходилось согласовывать некоторые технические моменты с КЭСК, а КЭСК притормаживала этот процесс, затягивала сроки согласования под разными предлогами", – пояснила руководитель УФАС.

В сентябре 2008 года Карельским УФАС России было принято решение о наложении штрафа на ОАО "КЭСК".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".