Новости.
08:16, 21 Ноября 2008

Кредиты бизнесу обещают сделать доступнее

Загрузка...

Власти Петрозаводска будут выдавать бюджетные субсидии фирмам и частным предпринимателям для возмещения процентной ставки по банковским кредитам, на развитие бизнеса.

Об этом говорится в муниципальной программе развития инвестиционного климата в Петрозаводске до 2011 года, принятой вчера депутатами горсовета. Кроме того, в рамках программы планируется инвентаризация инвестиционных ресурсов города, создание специальной информационной системы, организация муниципального залогового фонда, разработка проектно-сметной документации под строительство инженерных сетей.

Как ожидается, результатом программы станут повышение инвестиционного рейтинга карельской столицы и ежегодное увеличение финансовых вложений в основной капитал местных предприятий и организаций на 15%, а также ежегодный рост строительства в Петрозаводске жилья на 5%.

По расчетам городской администрации, разработавшей программу, на повышение инвестиционной привлекательности Петрозаводского городского округа в ближайшие 3 года необходимо направить 11 миллионов рублей, в том числе, в следующем году – 3 миллиона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?