Новости.
08:09, 24 Ноября 2008
4
1
2

Чиновников заставят декларировать доходы

Власти Карелии намерены обязать всех госслужащих декларировать свои доходы.

В рамках программы борьбы с коррупцией на 2009 год, утвержденной правительством республики, планируется разработать специальную методику и формы деклараций об имуществе и доходах чиновников.

Ранее о необходимости заставить чиновников декларировать свои доходы заявлял прокурор Карелии Олег Дупак. По его мнению, в таких декларациях должны быть сведения об имуществе не только госслужащих, но и членов их семей. "Чтобы не было такого, что чиновник показывает декларацию об имуществе, в которой ничего нет, а у его детей или жены – "Мерседес" и дача на Канарах", – сказал прокурор на своей пресс-конференции.

Так же в рамках программы борьбы с коррупцией в 2009 году планируется привлечь к этой работе Торгово-промышленную палату Карелии и обязать министерства и ведомства разработать собственные инициативы по профилактике коррупции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?