Новости.
08:09, 24 Ноября 2008

Чиновников заставят декларировать доходы

Загрузка...

Власти Карелии намерены обязать всех госслужащих декларировать свои доходы.

В рамках программы борьбы с коррупцией на 2009 год, утвержденной правительством республики, планируется разработать специальную методику и формы деклараций об имуществе и доходах чиновников.

Ранее о необходимости заставить чиновников декларировать свои доходы заявлял прокурор Карелии Олег Дупак. По его мнению, в таких декларациях должны быть сведения об имуществе не только госслужащих, но и членов их семей. "Чтобы не было такого, что чиновник показывает декларацию об имуществе, в которой ничего нет, а у его детей или жены – "Мерседес" и дача на Канарах", – сказал прокурор на своей пресс-конференции.

Так же в рамках программы борьбы с коррупцией в 2009 году планируется привлечь к этой работе Торгово-промышленную палату Карелии и обязать министерства и ведомства разработать собственные инициативы по профилактике коррупции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?