Новости.
08:10, 24 Ноября 2008
4
1
2

ОТЗ может остаться без электричества

"Карельская энергосбытовая компания" предупредила руководство Онежского тракторного завода, что отключит предприятие от электроэнергии, если оно не заплатит задолженность за уже потребленное электричество до 2 декабря.

Здание ОТЗ
Здание ОТЗ
По данным КЭСК, сумма долга ОТЗ составляет более 5 млн. рублей. За 10 месяцев текущего года завод оплатил только 78% общего объема использованной электроэнергии, что энергетики расценивают как "грубое нарушение договора энергоснабжения" между предприятием и гарантирующим поставщиком электроэнергии.

"Карельская энергосбытовая компания" вынужденно кредитует должников, используя заемные ресурсы, что отрицательно сказывается и на финансовой стабильности гарантирующего поставщика электроэнергии и на надежности энергоснабжения всей республики. Ситуация, когда из месяца в месяц предприятие не оплачивает в полном объеме электроэнергию, недопустима и ОАО "КЭСК" будет применять меры для стабилизации платежной дисциплины", – говорится в официальном сообщении компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?