Новости.
08:10, 24 Ноября 2008
4
1
2

Массовые увольнения не планируются

Горно-обогатительный комбинат "Карельский окатыш", в ходящий в структуру "Северсталь-ресурс", ожидает в ноябре сокращения объемов производства до 50% и уже перевел часть персонала на сокращенную рабочую неделю, однако, массовых увольнений сотрудников не планируется.

Здание руководства комбината "Карельский окатыш"
Здание руководства комбината "Карельский окатыш"
Как сообщил пресс-секретарь комбината Андрей Замула в ноябре объемы производства предприятий компании "Северсталь", куда "Карельский окатыш" поставляет сырье, сократились на 50% по сравнению с октябрем, поэтому по итогам месяца комбинат так же планирует сократить объемы производства.

Спад производства на "Карельском окатыше" связан с падением спроса на железорудное сырье, которое производит предприятие. По словам Андрея Замулы, это объясняется снижением объемов производства в целом в металлургической промышленности России и мира.

На предприятии уже введена сокращенная рабочая неделя, однако, руководство "Карельского окатыша" не планирует сокращать количество своих работников.

"Позиция руководства предприятия такова: не допустить массовых сокращений. Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация нормализуется и если сотрудники уйдут, нам потом будет трудно найти новых", – сказал пресс-секретарь комбината.

Ранее о падении спроса на свою продукцию и сокращении объемов производства объявили еще два крупнейших предприятия Карелии – Сегежский ЦБК, входящий в холдинг "Инвестлеспром" и Надвоицкий алюминиевый завод, который является подразделением компании "Русский алюминий". Сегежский ЦБК планирует сократить около 600 из 2,5 тысяч работников предприятия, руководство НАЗ пока не планируется сокращений персонала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?