Новости.
08:10, 25 Ноября 2008
4
1
2

Банки выполняют обязательства

Карельские банки в полном объеме выполняют свои обязательства перед клиентами.

Об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов в интервью, опубликованном на официальном сайте правительства республики. "Ситуация хоть и непростая, но контролируемая. Банковский сектор в полном объеме выполняет свои обязательства перед клиентами. Продолжается кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц. Погашен ажиотажный спрос на валюту", – сказал Катанандов.

Вместе с тем, он отметил, что "трудности, которые переживает наша экономика, оказывают воздействие и на активность банковской системы".

"Так, например, банки не проявляют большой активности в участии в объявленных правительством республики аукционах на привлечение кредитных ресурсов для финансирования дефицита бюджета. Это связано, в том числе и с процессом изменения в сторону повышения процентных ставок, в том числе по ипотечным и потребительским кредитам", – сказал глава Карелии.

По его словам, правительство Карелия намерено продолжить взаимодействие с банковским сектором во всех сферах, развитие которых осуществлялось в предыдущие годы, в частности, ипотечному кредитованию, выплате заработной платы через счета банковских карт, выпуску республиканских облигационных займов, совместному финансированию инвестиционных проектов, поддержке малого и среднего бизнеса.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?