Новости.
08:11, 25 Ноября 2008
4
1
2

Мошенники обещают призы за победу в конкурсах

Карельская милиция разыскивает мошенников, которые предлагают жителям республики получить приз за победу в не существующем конкурсе, предварительно заплатив 10 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по заявлению жительницы Суоярви, ставшей одной из жертв мошенников. По ее словам, на номер ее мобильного телефона пришло сообщение о том, что она стала победительницей в интерактивном конкурсе, который якобы проводило "FM-радио". Приз за победу – дорогостоящий автомобиль Volovo S-60. Для того чтобы выяснить, как получить приз, девушке предложили позвонить по телефонному номеру, с которого было отправлено сообщение. Трубку поднял молодой человек, который представился работником "отдела розыгрышей призов "FM-радио" и пояснил, что ей следует зарегистрироваться на одном из Интернет-порталов, приобрести карту оплаты и положить на счет деньги в сумме 10 тысяч рублей. Якобы, таково было обязательное условие так называемого "конкурса". Через несколько дней после того, как деньги были переведены на счет, девушка позвонила еще раз, однако ей было сказано, что средства не поступили, мол надо повторить операцию. Когда девушка поняла, что ее обманули, она обратилась в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов призвали жителей республики быть бдительными. Радиостанции, устраивающие различные конкурсы, никогда не требуют наличные деньги на тот или иной счет, розыгрыши призов проводятся исключительно в прямом эфире.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?