Новости.
08:12, 25 Ноября 2008
4
1
2

Грипп не дошел до Карелии

Эпидемия гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Карелии пока не грозит, о чем свидетельствует уровень заболеваемости среди жителей республики, который более чем в 1,5 раза ниже эпидемического порога.

Об этом сообщил вчера на совещании правительства региона руководитель карельского Управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. "Обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом в Карелии оценивается как не эпидемическая. За прошедшую неделю случаев гриппа в республике не зарегистрировано, ОРВИ заболели около 4 тысяч человек, что в 1,6 раза ниже эпидемического порога", – сказал Коваленко.

По его словам, с целью предупреждения массового распространения гриппом и ОРВИ, медицинские службы проводят профилактические мероприятия. В частности, с 1 октября начата вакцинация жителей Карелии, которую прошли более 96 тысяч человек, что составляет 13,9% населения республики.

По словам Коваленко, эпидемия гриппа пока даже на приблизилась к границам республики. В соседних регионах обстановка почти такая же как в Карелии.

"Исходя из складывающейся обстановки, можно с уверенностью говорить, что новогодние и рождественские праздники мы пройдем без осложнений", – добавил руководитель карельского Управления Роспотребнадзора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?