Новости.
08:12, 25 Ноября 2008
4
1
2

Сегежскйи ЦБК приостановил производство

Сегежский ЦБК приостановил на 10 дней производство из-за того, что предприятие не может реализовать уже произведенную продукцию.

Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции заместитель министра лесного комплекса Владимир Матросов. По его словам, приостановка комбината "потянула за собой весьь лесной комплекс". Значительная доля продукции карелських лесозаготовителей поставлялась на Сегежский ЦБК и теперь леспромхозы также столкнулись с проблемой сбыта.

По мнению Матросова, одна из причин трудностей со сбытом продукции Сегежскского ЦБК заключается в ее высокой стоимости, которая превышает расценки, установленные, например, финскими производителями целлюлозы. Сократить себестоимость карельской целлюлозы может лишь модернизация производства.  "Если мы к 2010 году не проведем реконструкцию, то я не уверен, что кризис на ЦБК прекратится", - сказал Матросов

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?