Новости.
08:12, 25 Ноября 2008

Сегежскйи ЦБК приостановил производство

Загрузка...

Сегежский ЦБК приостановил на 10 дней производство из-за того, что предприятие не может реализовать уже произведенную продукцию.

Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции заместитель министра лесного комплекса Владимир Матросов. По его словам, приостановка комбината "потянула за собой весьь лесной комплекс". Значительная доля продукции карелських лесозаготовителей поставлялась на Сегежский ЦБК и теперь леспромхозы также столкнулись с проблемой сбыта.

По мнению Матросова, одна из причин трудностей со сбытом продукции Сегежскского ЦБК заключается в ее высокой стоимости, которая превышает расценки, установленные, например, финскими производителями целлюлозы. Сократить себестоимость карельской целлюлозы может лишь модернизация производства.  "Если мы к 2010 году не проведем реконструкцию, то я не уверен, что кризис на ЦБК прекратится", - сказал Матросов

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?