Новости.
09:34, 26 Ноября 2008
4
1
2

Зекам поставят "будки гласности"

Заключенные карельских колоний смогут обратиться с жалобами или просьбами к начальникам исправительных учреждений, записав свои обращения на видеокамеру в специальной "будке гласности".

Установкой оборудования в учреждениях займется Попечительский совет УФСИН России по Карелии. "Все будет выглядеть примерно так: в каждой колонии будет установлена специальная видеобудка, войдя в которую осужденный сможет обратиться к начальнику колонии. Запись обращений будет вестись на компьютере, которую потом изучит начальник колонии для дальнейшей работы", – пояснил председатель Попечительского совета Александр Гезалов.

По его словам, если осужденный захочет, чтобы его обращение было анонимным, то он должен будет при записи видеообращения оповестить об этом начальника колонии.

Первая "будки гласности" уже установлена в ИК №9. По мнению Гезалова, отказ от письменной формы жалоб заключенных "позволит быстрее решать возникающие вопросы у осужденных, повысит контакт с начальником исправительной колонии".

Если проект окажется эффективным, то "будки гласности" будут установлены и в других колониях Карелии при поддержке благотворительного центра "Попечение".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?