Новости.
09:35, 26 Ноября 2008
4
1
2

Инвесторам нужны подготовленные площадки

Переговоры о создании технологической деревни между официальными представителями Карелии и Финляндии зашли в тупик из-за того, что власти республики не могут создать инженерную инфраструктуру на месте будущей производственной площадки.

Михаил Юринов
Михаил Юринов
Об этом заявил министр экономического развития республики Михаил Юринов на совещании в правительстве республики. По словам Юринова, финская сторона настаивает на финансировании за счет средств карельского бюджета строительства инженерных коммуникаций до границ будущей технологической деревни в окрестностях Петрозаводска, однако в настоящее время у республиканских властей нет механизма использования бюджетных ассигнований на подготовку инфраструктуры промышленной площадки.

"Опыт ряда регионов Российской Федерации показывает, что инвесторы предпочитают приходить на подготовленные участки, даже несмотря на то, что после обустройства стоимость этих площадок возрастает. Так, около 40% инвестиционных площадок Ленинградской области имели заранее подготовленную инфраструктуру", – отметил карельский министр.

Российско-финляндский проект по созданию технологической деревни реализуется правительством Карелии совместно с группой финских инвесторов. В рамках проекта в окрестностях Петрозаводска планируется организовать многопрофильный комплекс, где разместятся несколько новых производств – по металло- и деревообработке, сборке конструкций и изготовлению деталей для автотранспорта. Общая стоимость финских вложений в этот проект предположительно составит около 80 миллионов евро.

По мнению Юринова, выходом из этой ситуации может стать разработка регионального законодательства о государственно-частном партнерстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.