Новости.
09:36, 26 Ноября 2008
4
1
2

Судьи поделятся деньгами с ветеранами

Комитет по бюджету парламента Карелии одобрил поправки в республиканский бюджет, согласно которым сокращено финансирование Конституционного суда республики, а освободившиеся средства пойдут на доплаты ветеранам боевых действий в Афганистане и Чечне.

Депутаты согласились сократить расходы бюджета на содержание Конституционного суда на 506 тысяч рублей. За счет этих средств будут выплачиваться ежемесячные надбавки к пенсиям ветеранов.

Кроме того, члены комитета поддержали предложение о выделении 10 миллионов рублей на начало строительства врачебной амбулатории в поселке Шуя Прионежского района. Деньги появятся после перераспределения средств региональной адресной инвестиционной программы. Кроме того, парламентарии одобрили предложение об ассигновании 40 миллионов рублей на ввод в эксплуатацию главного корпуса Олонецкой центральной районной больницы и 5 миллионов – на строительство спортивного комплекса в Лахденпохье. Эти деньги решено снять с других инвестиционных объектов в районах республики, которые, по мнению членов комитета и правительственных чиновников, не требуют экстренного финансирования.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?