Новости.
08:19, 27 Ноября 2008
4
1
2

Джипы проложили дорогу к Николе Чудотворцу

Участники экспедиции "Карелия Трофи" отправились на внедорожниках в Заонежье, чтобы проложить дорогу к уникальной часовне Николы Чудотворца в деревне Мелойгуба, о которой до сих пор мало что знают даже ученые.

Эта деревня была брошена несколько десятилетий назад, и все сухопутные дороги в нее давно превратились в часть леса. Туда можно добраться только по воде Уницкой губы Онежского озера. Участники экспедиции стартовали из деревни Черкасы в Заонежье, прорубаясь сквозь лес к часовне. Битва за дорогу продолжалась двое суток, но времени не хватило, и экспедиция не дошла до заброшенной деревни около 4-х километров. Тем не менее, группа участников пешком достигла деревни и все же сделала фотосъемку часовни, о которой практически нет никаких сведений даже в краеведческом музее Петрозаводска.. В будущем организаторы "Карелия Трофи", поддерживаемые джиперами, планируют еще раз попробовать добраться до часовни на машинах, возобновив сообщение Мелойгубы с цивилизацией.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?