Новости.
04:26, 28 Ноября 2008
4
1
2

Зэкам выписывают газеты, но не дают белья

Прокуратура проверила материально-бытовые условия в исправительных учреждениях Карелии.

По сообщению прокуратуры республики, в исправительных учреждениях управления Федеральной службы исполнения наказаний выявлены нарушения норм жилой площади в отдельных общежитиях для осужденных. Не решен вопрос с выдачей всем осужденным "казенного" теплого белья. Зэкам разрешено использовать вместо этого домашние вещи. Кроме того, некоторые жилые помещения колоний и следственных изоляторов нуждаются в косметическом ремонте.

В целом же прокурорская проверка показала, что в колониях Карелии исполняются требования Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов по снабжению осужденных.

Лицам, содержащимся в местах лишения свободы, в полном объеме предоставляется питание в соответствии с установленными нормами. Помещения, где содержатся осужденные, оборудованы полным комплексом коммунально-бытовых услуг, температурный режим в общежитиях соблюдается.

Всем гражданам, отбывающим наказания, предоставляются индивидуальные спальные места и постельные принадлежности, им выдается одежда по сезону установленного образца, средства личной гигиены.

В соответствии с законом, из заработной платы и пенсий осужденных взыскивается стоимость питания, одежды и коммунально-бытовых услуг. Кроме этого, лица, содержащиеся под стражей, могут купить себе продукты и предметы первой необходимости по безналичному расчету в магазинах исправительных колоний, а также подписаться на газеты и журналы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?