Новости.
04:29, 28 Ноября 2008
4
1
2

Ремонтировать электросети мешали "автоподснежники"

Жители Петрозаводска, оставшиеся без света во время шторма, пострадали не только от стихии, но и по вине нерадивых водителей, паркующих автомобили возле объектов энергетики.

Об этом рассказал технический директор ОАО "Петрозаводские коммунальные сети" Дмитрий Астраханцев вчера на пресс-конференции, посвященной ликвидации последствий шторма.

"Чтобы длительных отключений электроэнергии в городе не было, мы во время шторма устраняли аварии путем временных схем, – сказал Дмитрий Астраханцев. – Поэтому на протяжение нынешней недели наши специалисты приводили сети в окончательный порядок. И на сегодняшний день все работы по ликвидации аварий завершены".

По словам Дмитрия Астраханцева, устранить аварии на ЛЭП специалисты могли бы быстрее, если бы не водители, бросающие свои машины у объектов энергетиков. Так, бригада "ПКС" не мела доступа к распределительной подстанции на Березовой аллеи из-за припаркованного там автомобиля.

"Мы потратили несколько часов на то, чтобы разыскать владельца автомобиля, – поделился технический директор ОАО "Петрозаводские коммунальные сети". – И все это время люди вынуждены были сидеть без света. Так что, устраивая автостоянки у подобных подстанции объектов, каждый горожанин должен знать, что он может принести огромный вред окружающим его людям".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?