Новости.
04:30, 28 Ноября 2008
4
1
2

Спасателям прикажут работать быстрее

Подразделения МЧС России планируют сократить время прибытия на места ДТП до одного часа, что позволит уменьшить количество погибших в дорожных авариях.

Об этом заявил вчера во время визита в Карелию глава МЧС РФ Сергей Шойгу." Меня тут спрашивали, укладываемся ли мы в норматив 15 минут, но посмотрите какая площадь территории Карелии! Мы боремся за то, что бы на федеральных трассах время прибытия на место ДТП составило хотя бы один час. Осилим это, поставим задачу – 50 минут и так далее", – сказал Шойгу на совещании руководителей региональных комиссий по безопасности дорожного движения субъектов Северо-Запада России.

По его словам, для сокращения времени прибытия подразделений МЧС и других ведомства на места ДТП требуется их переоснащение современной техникой и оборудованием. В следующем году планируется организовать авиапатрулирование нескольких автомагистралей федерального значения. Так же глава МЧС считает необходимым оборудовать медицинские учреждения в регионах специальными вертолетными площадками.

"В каждой области должна быть как минимум одна больница в радиусе досягаемости вертолета. И у больниц должны быть вертолетные площадки", – сказал глава МЧС.

Так же он считает необходимым совершенствование нормативно-правовой базы, регламентирующей координацию работы различных министерств и ведомств страны.

"Например, кто будет убирать все то, что остается после ДТП, разбитые машины и так далее? Этим должны заниматься хозяева дороги – муниципалитеты, региональные или федеральные органы власти", – пояснил Шойгу.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и глава МЧС Сергей Шойгу приняли участие в широкомасштабных учениях по ликвидации последствий крупного ДТП, состоявшихся в на трассе "Кола". По легенде учений, на трассе произошло столкновение пассажирского автобуса, бензовоза и трех легковых автомобилей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.