Новости.
08:16, 01 Декабря 2008
4
1
2

Музей отправляют "в ссылку"

Ветераны Онежского тракторного завода обратились к руководству республики с просьбой не допустить выселения музея предприятия из здания в центре города.

Здание музея ОТЗ
Здание музея ОТЗ
Переселение музея планируется в связи с переносом производственных мощностей ОТЗ из центра города на окраину. Вместе с цехами туда же собираются перенести и музей ОТЗ, в котором хранятся тысячи уникальных экспонатов об истории зарождения предприятия и, которое считается преемником оружейного завода, построенного на берегу Лососинки при Петре-I и давшего начало Петрозаводску.

По мнению ветеранов, если музей, основанный в 1871 году, будет переселен на вторую площадку ОТЗ, он лишится посетителей и буде закрыт. В результате, негде будет хранить накопленные музейные фонды.

Авторы обращения напомнили руководству Карелии слова одного из посетителей музея, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, оставленные в книге почетных гостей: "Тот кто бережет и сохраняет традиции – думает о будущем и оно будет прекрасным".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?