Новости.
08:24, 01 Декабря 2008
4
1
2

Предприятия остановят работу

ОАО "Карельская энергосбытовая компания" (КЭСК) намерена с сегодняшнего дня полностью отключить электроснабжение 10 промышленных предприятий республики, задолжавших за потребленную электроэнергию, сообщила в пятницу пресс-служба КЭСК.

"Карельская энергосбытовая компания направила предупреждения об отключениях от электроэнергии 10 промышленным предприятиям Карелии, чей совокупный долг за использованную электроэнергию уже превышает 10 млн. рублей. Если до 1 декабря эти промышленные предприятия не погасят имеющуюся задолженность перед энергетиками, то будет введено полное ограничение энергоснабжения этих объектов", – говорится в сообщении.

В "черный список" попали предприятия Кондопожского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского и Олонецкого районов. По информации КЭСК, эти предприятия не выполняют своих обязательств по оплате использованной электроэнергии более двух месяцев. На некоторых из этих предприятий уже введены частичные ограничения режима электропотребления.

"Наша позиция ясна – бесплатное электричество закончилось. Закончилось время, когда энергетики могли кредитовать потребителей в ущерб себе и другим абонентам", – цитирует пресс-служба КЭСК словам директора по сбыту компании Владимира Клюйко.

По его словам, не выполнение потребителями обязательств перед энергетиками "может привести к негативным последствиям в части бесперебойного и надежного энергоснабжения республики Карелия".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?