Новости.
08:30, 01 Декабря 2008
4
1
2

Браконьерам грозит уголовное преследование

На севере Карелии возбуждены сразу пять уголовных дел по фактам незаконного лова рыбы.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, уголовные дела против браконьеров стали результатом прокурорской проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов на территории Калевальского района. Особое внимание в ходе проверки было уделено законности действий должностных лиц районного подразделения Госкомрыболовства РФ по выявлению правонарушений в этой сфере.

По словам представителей прокуратуры, сотрудниками рыбоохраны были зарегистрированы пять фактов браконьерства, но все они были квалифицированы как административные правонарушения, хотя в каждом случае лов рыбы осуществлялся нарушителями с использованием самоходного транспортного средства и запрещенных орудий лова – подводных ружей, сетей и троллинга – в водоемах, которые отнесены к миграционным путям и местам нереста ценных пород рыбы.

Все эти обстоятельства, как считают в надзорном ведомстве, однозначно указывали на признаки состава преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных животных и растений).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?