Новости.
08:31, 01 Декабря 2008
4
1
2

Экс-замминистра предстанет перед присяжными

Верховный суд Карелии сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела бывшего заместителя министра природных ресурсов республики Валерия Панова, обвиняемого в получении взятки в размере 11 миллионов рублей за незаконное распределение лицензий на недропользование.

Валерий Панов
Валерий Панов
В пятницу в суде были отобраны присяжные заседатели, которые будут рассматривать это дело, а сегодня начнется основная стадия судебного процесса. Стороны защиты и обвинения изложат свои позиции. По словам адвоката Владимира Югансона, его подзащитный по прежнему считает себя не виновным.

"В деле фигурирует формулировка, что он получил 11 миллионов рублей за то, что поспособствовал получению лицензий на разработку недр коммерческой фирмой. По мнению защиты, это не соответствует действительности", – пояснил адвокат.

Экс-замминистра природных ресурсов был арестован в августе прошлого года по обвинению в получении взятки и незаконном предпринимательстве. Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере), статье 285 (злоупотребление служебным положением) и статье 289 (незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности).

Максимальный срок наказания, предусмотренный этими статьями уголовного кодекса, составляет 12 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела в отношении Панова в прошлом году вынудило правительство Карелии по требованию минприроды РФ отозвать более 150 выданных лицензий на недропользование и пересмотреть процедуру выдачи лицензий горнодобывающим предприятиям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?