Новости.
09:27, 02 Декабря 2008
4
1
2

Глава МВД тайно ушел в отставку

Отставка министра внутренних дел Карелии Игоря Алешина оказалась неожиданной для всех в республике, включая аппарат МВД.

Игорь Алешин
Игорь Алешин
Сообщение о том, что министр сменил место работы появилось вчера на интернет-сайтах Башкортостана, куда получил назначение Игорь Алешин. Как утверждает ИА "Татаринформ", указом Президента РФ Дмитрия Медведева теперь уже бывший карельский министр возглавил министерство внутренних дел Башкортостана. Ожидается, что сегодня он будет представлен личному составу МВД этого региона.

Указ Президента был подписан в субботу, хотя еще в четверг Алешин принимал в Карелии главу МВД России Рашида Нургалиева и ничто не предвещало кадровых перестановок.  В МВД Карелии отказались комментировать отставку министра, сославшись на то, что в министерство пока не поступили официальные документы. Сотрудники ведомства признались, что сами узнали об этом лишь в понедельник.

Впрочем, слухи о возможной смене места работы министра появились еще в середине ноября. Речь шла о переводе Алешина на работу в Москву. Тогда сотрудники ведомства отнеслись к этим слухам скептически.

Исполняющим обязанности главы МВД Карелии назначен первый замминистра Михаил Закомалдин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?