Новости.
09:27, 02 Декабря 2008
4
1
2

Сатанистки покаялись в церкви

Петрозаводский городской суд вчера приговорил двух девушек, обвинявшихся в осквернении православного кладбища "сатанинской символикой" к 1 году 8 месяцам и 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Подсудимые признаны виновными в том, что в ночь на 30 июня 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повалили и поломали кресты и надгробия на кладбище рядом с Екатерининской церковью, изрисовали стены храма сатанинской символикой и надписями, подожгли дверь церкви.

Суд квалифицировал поступок подсудимых по пункту "а" части 2 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц). Причиненный церкви ущерб в сумме 12 тысяч рублей подсудимые возместили в ходе судебного разбирательства.

Как сообщил представитель попечительского совета Екатерининской церкви Александр Гезалов, за несколько дней до вынесения приговора подсудимые побывали в храме и попросили прощения у верующих.

"Это раскаяние вызывает сомнения. На интернет-сайте "В контакте" одна из девушек написала, что является сатанисткой и состоит в "группе дьяволопоклонников". На суде она заявила, что ничего такого не писала, но в это трудно поверить", - сказал Гезалов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?