Новости.
09:06, 03 Декабря 2008

"Провинциальные интеллигенты" издали свою газету

Загрузка...

В Костомукше начали издавать первую в Карелии литературную газету.

Издание под названием "Провинциальный интеллигент" выпускает костомукшское литературное объединение. Первый номер газеты вышел в свет тиражом в 500 экземпляров. "Провинциальный интеллигент" – закономерное продолжение деятельности нашего литературного объединения, – рассказал редактор газеты Андрей Филаретов. – Мы надеемся, что издание станет «стартовой площадкой» не только для жителей Костомукши, но и для молодых литераторов Карелии".

Костомукшское литературное объединение известно далеко за пределами не только города, но и республики. Несмотря на сложности, с которыми сталкивается большинство молодых авторов, костомукшские любители литературы выступили в роли организаторов фестиваля современной поэзии, издали литературно-художественный альманах "Стихии", а теперь стали учредителями собственного периодического издания.

"С выходом первого номера газеты помогли представители местных бизнес-структур и городской администрации Костомукши, – сказал технический редактор нового издания Сергей Пашков. – Но мы не теряем надежду, что к нашим усилиям подключатся и республиканские бизнесмены, представители властей Карелии. Верю, что газетой заинтересуются многие жители республики, которые станут не только ее верными читателями, но и нашими соавторами".

По словам членов костомукшского литературного объединения, на страницах их издания будут освещаться различные культурные мероприятия – официальные и неформальные. "Провинциальный интеллигент" открыт для различных жанров литературного творчества, аналитических статей, рецензий.

Более подробную информацию о новой газете можно узнать, обратившись по электронному адресу fil80@list.ru или по телефону редактора 89216237741.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?