Новости.
09:09, 03 Декабря 2008
4
1
2

Театр и лыжный центр достроят вопреки кризису

Власти Карелии обещают завершить строительство и реконструкцию объектов, признанных "социально значимыми", несмотря на снижение доходов бюджета из-за последствий мирового финансового кризиса.

Здание Музыкального театра Карелии
Здание Музыкального театра Карелии
В числе приоритетных объектов правительство Карелии называет больницу в городе Олонец, жилые дома и объекты ЖКХ в ряде населенных пунктов, лыжно-спортивный центр в Петрозаводске и здание Музыкального театра Карелии.

По данным министерства финансов республики последствия мирового кризиса привели к снижению доходов республиканского бюджета. "В ноябре казна региона получила на 250 миллионов рублей меньше, чем требуется при существующем дефиците бюджета. Причина в снижении поступлений от налога на прибыль, которое вызвано изменениями в налоговом законодательстве, направленными на поддержку реального сектора экономики", – говорится в официальном сообщении правительства Карелии.

Тем не менее, руководство республики убеждено, что доходов карельского бюджета "достаточно для своевременного выполнения социальных обязательств".

В частности, бюджетникам полностью выплачена зарплата за ноябрь. Частично перечислены средства для выплаты аванса за декабрь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?