Новости.
09:10, 03 Декабря 2008
4
1
2

Уволят пенсионеров и управленцев

Руководство компании "Северсталь-ресурс" подтвердило намерение сохранить основную штатную численность своего карельского предприятия – Костомукшского горнообогатительного комбината, несмотря на снижение объемов производства.

Об этом заявил генеральный директор "Северсталь-ресурс" Роман Денискин на встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым. По словам Денискина, на "Карельском окатыше" рассматривается два плана работы на 2009 год, однако, ни один из них не предусматривает остановки производства или массовых сокращений работников. Как и в предыдущие годы, продолжится высвобождение рабочих, достигших пенсионного возраста, кроме того, будет оптимизировано управленческое звено. В середине ноября на комбинате была введена сокращенная рабочая неделя.

Также руководство "Северсталь-ресурс" обещает не сокращать программы по охране труда и улучшению социально-бытовых условий работников "Карельского окатыша". Перспективы комбината будут обсуждаться сегодня во время рабочей поездки Сергея Катанандова в Костомукшу.

Ранее руководство "Карельского окатыша" объявило о сокращении в ноябре объемов производства на 50% по сравнению с октябрем 2008 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?