Новости.
09:11, 03 Декабря 2008
4
1
2

"Черный список" должников удвоился

Карельские энергетики более чем в два раза увеличили список предприятий, которым грозит отключение от энергоснабжения за огромные долги по оплате электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", к 10 организациям, получившим в конце ноября предупреждения о возможных ограничениях режима энергопотребления, добавлены еще 11 должников. В их числе – ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", а также ряд камнеобрабатывающих и лесозаготовительных фирм, совокупный долг за электроэнергию которых составляет около 20 миллионов рублей.

В срок до 8 декабря этим предприятиям предложено ввести самоограничение потребления электроэнергии до уровня оплачиваемого спроса и полностью рассчитаться с гарантирующим поставщиком за использованную электроэнергию. В случае если этого не произойдет, карельские энергетики оставляют за собой право полностью отключить должников от энергоснабжения. По словам специалистов ОАО "Карельская энергосбытовая компания", жесткие меры по отношению к неплательщикам – вынужденные, но, как показывает практика, вполне действенные. Так, ОАО "Онежский тракторный завод", задолженность которого составляла более 5 млн. рублей, после полученного от энергетиков предупреждения о введении ограничений в режиме энергопотребления, оперативно погасило свой долг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?