Новости.
09:39, 04 Декабря 2008
4
1
2

Завод могут отправить на "каникулы"

"Петрозаводскбуммаш" может остановить производство, если энергетики приведут в исполнение угрозу отключить предприятие от электроснабжения за долги.

Руководству завода уже направлено уведомление о частичном ограничении электроснабжения с 8 декабря. Полное отключение завода может произойти к середине декабря. "До середины декабря, когда может произойти полное отключение завода от электроэнергии, заводу предстоит либо полностью погасить долги перед энергетиками, либо готовиться к вынужденным каникулам", – говорится в официальном сообщении "Карельской энергосбытовой компании".

Эта мера будет применена к предприятию в связи с нарушением сроков оплаты электроэнергии и задолженности по оплате в размере более 44 млн. рублей. В случае неоплаты задолженности режим частичного ограничения энергопотребления будет ужесточен и снижен до уровня аварийной брони.

Как заявили в региональной энергосбытовой компании, платежная дисциплина "Петрозаводскбуммаша" всегда была невысока – уровень оплаты использованной электроэнергии не превышал 79%, а в октябре-ноябре отчетливо наметилась тенденция к его снижению, что и вызвало беспокойство энергетиков".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.