Новости.
09:45, 04 Декабря 2008

Присяжные оправдали милиционера по "кондопожскому делу"

Загрузка...

Коллегия присяжных вчера вынесла оправдательный вердикт бывшему начальнику милиции Кондопоги Александру Чечельницкому, обвинявшемуся в халатности в связи с массовыми беспорядками, произошедшими в 2006 году.

Кондоипога. Сентябрь 2006 года
Кондоипога. Сентябрь 2006 года
На основании этого решения Верховный суд Карелии сегодня объявит приговор подсудимому. По закону он может быть только оправдательным. По версии следствия, массовые беспорядки, произошедшие в Кондопоге в начале сентября 2006 года, были спровоцированы дракой между местными жителями и выходцами с Кавказа, в результате которой были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Прокуратура считает, что начальник горотдела милиции Чечельницкий, руководивший силами и средствами Кондопожского ГОВД по охране общественного порядка, ненадлежащим образом исполнил свои служебные обязанности, не обеспечил пресечение противоправных действий и массовых беспорядков. Прокуратура будет обжаловать оправдательный приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Ранее суд присяжных оправдал заместителя начальникам милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктора Высоких, который руководил операцией по пресечению массовых беспорядков в Кондопоге и так же обвинялся в халатности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?