Новости.
09:34, 05 Декабря 2008
4
1
2

Деды Морозы пообещали мэру снега

Партия Дедов Морозов Петрозаводска перед открытием главной елки города пообещала мэру Виктору Маслякову, что снег на улицах появится 25 декабря.

Открытие новогоднего городка в Петрозаводске
Открытие новогоднего городка в Петрозаводске


Вчера в петрозаводской администрации состоялась традиционная встреча главы столицы Карелии Виктора Маслякова с членам городского объединения "Партия Дедов Морозов", в которой приняли участие десять новогодних старцев и семь снегурочек, самым юным из которых исполнилось всего лишь пять и семь лет. По словам Маслякова, город готов к зиме и празднованию Нового года. "Мы приобрели новую праздничную иллюминацию, - сказал глава Петрозаводска. – Город раскрасят сочными яркими красками, среди которых будут преобладать темно-зеленые и фиолетовые тона".

По словам главного художника города Владимира Лобанова, по-новому в нынешнем году оформлена и елка в городке на площади Кирова. "Поскольку погода накануне праздника вот уже третий год подряд совсем не новогодняя, то мы решили сделать главную городскую елочку "морозной", – сказал Владимир Лобанов. – Она оформлена в бело-голубо-зеленовато-изумрудных цветах".

По мнению администрации города, сегодня работа осталась только у самих Дедов Морозов. "Следующий год – выборный, – сказал Виктор Масляков. – К каждой партии придется относиться более внимательно, обращая внимание на ее реальные дела. У меня к вам просьба – после нашего большого партийного собрания сделайте так, чтобы, наконец-то, выпал снег и установился мороз градусов 10-15, не больше". Деды Морозы пообещали мэру, что снег появится в городе 25 декабря. "К Новому году он немножко подтает, но лежать будет", – заверили Деды Морозы.

После встречи в петрозаводской администрации с шампанским и мандаринами члены партии Дедов Морозов отправились на открытие детского новогоднего городка на площади Кирова. Глава города Виктор Масляков и председатель партии Виктор Михайлович на глазах нескольких десятков петрозаводчан трижды стукнули посохом и произнесли: "Елочка, гори!"

Выполнив свою миссию, новогодние дедушки отправились готовиться к празднику. Они примут участие в девятых Олонецких Играх Дедов Морозов, которые состоятся в Олонце с 5 до 7 декабря. Также партия проведет в Петрозаводске шестой парад  Дедов Морозов. В последнее воскресенье года дедули проводят старый год в местечке Фонтаны. А сразу после Нового года "партийная" делегация, состоящая из восьми человек, отправится на международные Олимпийские Игры в Норвегию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?