Новости.
08:22, 08 Декабря 2008
4
1
2

Деды Морозы поздравили "реинкарнацию" Паккайне

Традиционные Игры Дедов Морозов состоялись в минувшие выходные в Олонце с участием новогодних "старцев" из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Карелии и Финляндии.

В первый день праздника Деды Морозы устроили шествие по улицам города, показали театрализованное представление для местных жителей и туристов, которые каждый год приезжают в Олонец на этот праздник. В субботу и воскресенье, Деды Морозы приняли участие в различных представлениях, конкурсах, выставках и спортивных состязаниях. Например, в городском парке прошли шуточные соревнования по метанию валенка, преодолению полосы препятствий и гонках на особых лыжах, на которые одновременно встают пять человек.

Кроме того, Деды Морозы по традиции посетили родильный дом и вручили подарок ребенку родившемуся 1 декабря. Эта традиция связана с карельской национальной легендой о персонаже по имени Паккайне, что в переводе с карельского означает "Морозец". Он считается карельским "братом" Деда Мороза. По легенде он родился 1 декабря, поэтому участники Игр Дедов Морозов каждый год поздравляют новорожденных, появившихся в Олонце в этот день.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?