Новости.
08:28, 08 Декабря 2008
4
1
2

Глава Петросовета жалуется на нарушение его прав

Председатель горсовета Петрозаводска Василий Попов, обвиняемый в клевете на главу Карелии Сергея Катанандова заявил, что суд нарушает его права, отказываясь вызвать на судебные заседания дополнительных свидетелей.

Такое заявление он сделал в пятницу на пресс-конференции, где прокомментировал ход судебного процесса, который продолжается в Петрозаводском городском суде. "Суд отказывается направлять повестки свидетелям, которых я прошу вызвать. Мне говорят, что если я сам приведу их на заседания, то их допросят, но вызывать их никто не будет. Одного из заявленных ранее свидетелей ищут уже месяц, чтобы вручить повестку. Это при том, что он руководит крупнейшим предприятием в Карелии", – сказал Попов.

По его словам, он хочет в четвертый раз вызвать на допрос в качестве потерпевшего главу Карелии Сергея Катанандова, но суд отказал ему в такой возможности.

Председатель горсовета Петрозаводска обвиняется в организации подготовки обращения депутатов к руководству страны в 2007 году. В тексте обращения содержатся утверждения о том, что глава Карелии якобы причастен к коррупционным сделкам. Следствие расценивает эти утверждения как клеветнические.

"На протяжение всего судебного процесса я пытаюсь доказать, что эти утверждения соответствуют действительности, но мне не дают возможности задать большинство вопросов потерпевшему и свидетелям", – сказал Попов.

Кроме обвинения в клевете подсудимому так же инкриминируется эпизод о вымогательстве крупной суммы денег у одного из кандидатов депутаты на выборах в парламент Карелии в 2006 году. По мнению Попова, это обвинение так же имеет политическую подоплеку.

"Приговор по клевете скорее всего, будет оправдательный, но за что-нибудь меня надо осудить, сделать меня уголовником, поэтому появилось это дело о вымогательстве. Приговор, который будет вынесен, будет свидетельствовать, насколько наша судебная система не зависима от административного ресурса и телефонного права", – добавил подсудимый.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?