Новости.
08:37, 08 Декабря 2008
4
1
2

Кандидаты на пост мэра зависят от союзников

Председатель горсовета Петрозаводска Василий Попов заявил, что не хочет участвовать в предстоящих в 2009 году выборах мэра города, но не исключает такой возможности, если на этом будут настаивать его политические союзники.

Василий Попов
Василий Попов
"Я не хочу участвовать в выборах, потому что мне комфортно в должности председателя горсовета, мне нравится эта работа. Но если мои политические союзники скажут мне, что я подведу всех, если откажусь участвовать, то, возможно, мне придется изменить свои планы", – сказал Попов на своей пресс-конференции в пятницу.

Председатель горсовета напомнил, что в настоящее время он является подсудимым по уголовному делу о клевете на главу Карелии Сергея Катанандова, поэтому его дальнейшая политическая карьера будет зависеть от исхода судебного процесса.

По его словам, на политическом Олимпе Карелии он пока не видит политиков, которые могли бы серьезно претендовать на пост мэра. Вместе с тем, глава горсовета считает, что существует большое количество потенциальных претендентов, успех которых "будет зависеть от их союзников".

Свою оценку предвыборной ситуации в Петрозаводске председатель горсовета высказал в связи с решением парламента Карелии перенести выборы руководителей нескольких муниципальных образований республики, в том числе Петрозаводска, с 2010 на 2009 год. Такое решение было принято с целью совместить дату голосования с выборами в другие муниципальные органы власти, срок полномочий которых истекает в 2009 году. В итоге, выборы мэра Петрозаводска и глав других муниципальных образований должны состояться на год раньше срока – не в 2010 году, а в октябре 2009 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.