Новости.
08:50, 09 Декабря 2008

Кризис мешает встретить Новый год

Загрузка...

Спрос на новогодние туры в Карелию в этом году снизился в два раза из-за последствий мирового финансового кризиса, повлиявшего на платежеспособность населения.

Об этом заявил вчера на совещании в правительстве республики заместитель министра экономического развития региона Евгений Коткин.

"Обычно к этому времени все новогодние туры, которые предлагают наши турфирмы, уже полностью выкуплены, а сейчас они выкуплены лишь на 50%. Это объясняется как снижением платежеспособности потребителей, так и удорожанием услуг турфирм", – сказал Коткин.

По его словам, стоимость четырехдневного тура в Карелию на новогодние и рождественские праздники достигает 25 тысяч рублей. По мнению чиновника, турфирмы необоснованно подняли расценки на свои услуги.

"Произошел немотивированный рост цен. Гостиницы подорожали на 30%, транспортное обслуживание – на 25%", – сказал замминистра экономического развития Карелии.

По его словам, в целом, по итогам 2008 года общее количество туристов, посетивших Карелию, превысит 1,8 миллиона человек. Это примерно на 100 тысяч больше, чем в прошлом году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?