Новости.
08:51, 09 Декабря 2008

Питание в детских садах подешевеет?

Загрузка...

Депутаты Петросовета предложили администрации города изменить систему закупки овощей для детских садов, чтобы снизить их стоимость.

По мнению народных избранников формировать муниципальный заказ на продукты для детских садов необходимо в период сезонного снижения цен. К такому решению пришли члены комиссии по социальной политике городского совета после того, как выяснили, почему капуста для дошкольных учреждений закупалась по цене в три раза выше, чем в розничной торговле.

"Согласно справке федеральной службы госстатистики капуста, цена на которую, прежде всего, возмутила родителей детсадовцев, на 21 апреля нынешнего года составляла 30 рублей 65 копеек, на 21 марта – 41 рубль 45 копеек, – рассказала руководитель комиссии по социальной политике Петросовета Ирина Петеляева. – Так как муниципальный заказ готовился на квартал с июня по сентябрь, то среднюю цену в 27 рублей 80 копеек и заявили".

Тем не менее, депутаты не хотят мириться с таким положением вещей. "Не должны овощи и фрукты, когда в сезон стоимость их падает, приобретаться для дошкольных учреждений по "весенним" ценам!" – возмущались на заседании члены комиссии по социальной политике. В итоге, депутаты предложили администрации города в момент сезонности проводить муниципальный заказ не на квартал, а хотя бы на два месяца. Кроме того, они указали чиновникам на то, что муниципальный заказ сегодня формируется не совсем корректно.

"Почему свежие и консервированные овощи находятся в одном лоте и в одной цене? – говорит Ирина Петеляева. – Это приводит только к удорожанию этих продуктов. Мы считаем, что нужно разделять эти лоты. И предлагаем это сделать администрации уже при формировании следующего заказа".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?