Новости.
08:59, 09 Декабря 2008

Ипотечную квартиру арестовали законно

Загрузка...

Судебные приставы Карелии считают необоснованной негативную реакцию депутатов от партии "Единая Россия" на действия стражей порядка, арестовавших ипотечную квартиру, владелец которой вовремя не расплатился банком.

На прошлой неделе представители фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ обратились к своим коллегам из карельского отделения партии с просьбой вмешаться и "защитить права жителей Карелии", чтобы не "усугублять ситуацию в условиях кризиса".

Как сообщили в Карельском управлении Федеральной службы судебных приставов, сотрудники ведомства действовали в полном соответствии с законодательством, исполняя решение суда. "Открываем Гражданский процессуальный кодекс РФ ст. 446 (пункт 1). Арест может быть наложен на любое имущество должника, приобретенное по ипотеке. Квартира, даже если она является единственным жильем, не является исключением", – говорится в официальном сообщении управления.

Кроме того, судебные приставы акцентируют внимание на том, что владелец арестованной квартиры перестал расплачиваться с банком задолго до финансового кризиса.

"Он не является жертвой кризиса – скорее он жертва собственной безалаберности и безответственности", – заявили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?