Новости.
07:25, 10 Декабря 2008
4
1
2

По счетчику придется платить больше

Владельцы петрозаводских квартир, в которых установлены приборы учета потребления воды, будут платить больше, чем показывают счетчики.

Об этом заявил в парламенте Карелии руководитель ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" Александр Сафронов. По его словам, норматив потребления воды в Петрозаводске не менялся уже 10 лет, поэтому коммунальщики терпят убытки. Компенсировать расходы будут как те горожане, у которых нет счетчиков, так и те, кто такие приборы установил. В итоге владельцы счетчиков будут платить за воду сумму, большую, чем показывают приборы учета.

Руководитель ПКС пытался убедить депутатов, что ЖКХ – не выгодный бизнес. "Мы потеряли 12 миллионов на справках с дачных кооперативов", – посетовал Сафронов, имея ввиду решение правительства Карелии упростить дачникам процедуру перерасчета по оплате услуг ЖКХ за летний период. По мнению руководителя ПКС, "это игра в политику".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?